Воздействие на кровлю

   Кровля естественно подвержена разного рода воздействиям, от различных нюансов, связанных с происходящими процессами как внутри самого здания и за его пределами. К этим нюансам относят:

- осадки атмосферного характера;

- ветровые нагрузки;

- снеговые нагрузки;

- влияния водяного пара, который содержаться внутри здания;

- агрессивные химические вещества из состава воздуха;

- влияние жизнедеятельности биовредителей;

- механические типы нагрузок.

​   Кровля - финальный элемент крыши, который собственно и предотвращает воздействие на здание атмосферных осадков. Для удаления данных осадков кровлям придают уклон, минимально допустимый определяется матералом, заложенным как финальное покрытие. Основная задача, возложенная на кровлю - недопущение пропуска осадков, в слои здания размещенные ниже.

​Различные типы мягких кровель (рулонных, мастичных, полимерных), с этой задачей при правильном выполнении работ справляются, образуя герметичность ковра. Здания с покрытием листовыми или штучными материалами, следует проектировать с укладкой гидроизоляционных материалов, во избежание проникновения осадков под кровлю.

   Снеговая - статическая нагрузка, поэтому ее учитывают в расчете стропильных конструкций . В случае проектирования здания в снежных районах необходимо уклон крыши проектировать с учетом отсутствия задержания снега. Одновременно важно учесть образование наледей, которые будут препятствовать нормальной работе водоотводных систем здания с кровли.

Присоединяйтесь:

Юридический адрес

3-я Соколиной Горы ул., 21

Москва, Россия

Телефоны:

+7 (903) 723 0261

© Centorio Design 2007-2019

При копировании материалов обязательна ссылка на источник.

designed by