Ошибки при проектировании

Ошибки по недосмотру:

   В современном строительстве появился такой специфический вид весёлых, но и плачевных историй, как строительные байки и анекдоты, но естественно этому жанру сатиры предшествовали реальные истории происходящие на различных строительных площадках страны.


  В одном случае это отсутствие на рабочих чертежах переданных подрядчику оконных и дверных проемов, не смотря на то что данные графические материалы имели утверждение всех ответственных лиц, данные коллизии были обнаружены, но увы уже после возведения ограждающих конструкций 1-го этажа, что повлекло дополнительные расходы на устранение данного отступления от проекта. Не редким случаем является и "забытые" проёмы под лестничные марши, в результате которого финансовые издержки тоже не исчисляются копейками. Также встречаются ситуации когда на этапе проектирования здания заказчик не определен в своих финальных желаниях, а после возведения стен и установки дверных блоков вдруг понимает что ему очень важно в ванной комнате установить джакузи, которая по габаритам не проходит в сам дверной проём, как в прочем и оконный, для устранения этого недочета необходимо демонтировать часть стены с уже выполненной отделкой.

 

   Основная масса этих недочетов результат не согласованности действий проектировщика и производителя работ, в основе которого заложен эгоизм и амбиции конкретного исполнителя, без учета финансовых трат самого клиента. В строительстве доля объектов без даже минимальных недочетов ничтожна мала, поэтому для грамотного строительства, выполнения действительно качественного объекта, без взаимодействия проектировщиков и строителей не может идти речь, поиски виноватого эти вопросы не решат.

Критические ошибки:

   Это недочеты, которые приводят впоследствии к деформациям, а возможно критическим деформациям элементов несущих конструкций построек, а конкретно- фундаментов. Предпосылки- низкий профессионализм исполнителя (ей), который заложил не тот вариант фундаментов или же выполнил не грамотный сбор нагрузок. Правда, грамотный подрядчик, наверняка заметит эти ошибки в процессе разработки проекта.Проблема с устройством фундаментов возникает и в отсутствии результатов необходимых изысканий, так как невозможно принять правильные конструктивные решения, как например, определить отметку низа основания подошвы фундаментов и другие моменты.


   Невозможно исправить ошибки, относящиеся к конфигурации и архитектурным параметрам дома. Не взирая на рекламные проспекты и видеоролики многокамерных стеклопакетов, их теплоэнергоээффективные характеристики ниже, аналогичных каменной несущей стены. А качественно отопить дом практически не возможно из-за потерь тепла с большими объемами светопрозрачных элементов. Увеличить стоимость отопления могут сложные конфигурации зданий многоугольной формы. Проблемы может доставить и сложная многоугольная кровля. Вышеперечисленные ошибки исправить либо сложно из-за финансовых трат , либо вообще невозможно.

Присоединяйтесь:

Юридический адрес

3-я Соколиной Горы ул., 21

Москва, Россия

Телефоны:

+7 (903) 723 0261

© Centorio Design 2007-2019

При копировании материалов обязательна ссылка на источник.

designed by